С перил Крымского моста срезали первый «свадебный» замок. Он провисел всего два дня

На перилах Крымского моста 21 августа появился первый «свадебный» замок, которые по традиции вешают молодожены в качестве зарока долгой семейной жизни. Строители оперативно его срезали, передает РИА Новости.

«Напоминаем, что остановки на мосту запрещены. За нарушение правил дорожного движения установлен штраф», — предупредили в инфоцентре «Крымский мост».

Нарушителей можно вычислить: невеста запечатлела процесс на камеру смартфона и опубликовала видео в своем аккаунте Instagram. Ключ от розового замка в форме сердечка они с супругом швырнули в море прямо с моста.

Новобрачные остановили свой автомобиль на Крымском мосту намеренно, а не в связи с поломкой, хотя водитель выставил позади машины знак аварийной остановки и открыл капот, чтобы создать видимость проблем с двигателем.

О женихе и невесте известно, что они живут в Калмыкии и приехали на полуостров в свадебное путешествие из Элисты.

Автомобильную часть Крымского моста открыли в середине мая 2018 года в присутствии президента России Владимира Путина. Двигаться по ней можно со скоростью не выше 120 км/час, а останавливаться запрещено. Тем не менее, по данным ГИБДД, наиболее частым нарушением правил дорожного движения на мосту является остановка ради селфи или съемки видео. Первыми его совершили несколько десятков байкеров из группировки «Ночные волки», которые фактически перегородили движение ради группового снимка.

Чаще всего нарушители останавливаются на арочном пролете или на въезде с Таманского берега, утверждают в инфоцентре «Крымский мост». СМИ в прошлом году писали, что пользователи соцсетей называют селфи на Крымском мосту хорошей приметой: якобы если сфотографировать окружающий пейзаж и загадать желание, оно сбудется. В интернете опубликовано много таких снимков, которые фактически свидетельствуют о нарушениях ПДД.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Последняя зарубежная авиакомпания, летающая на SSJ100, пытается их продать