AliExpress разрешил россиянам возвращать покупки без объяснения причин

Китайская торговая онлайн-площадка AliExpress предоставила российским покупателям новую услугу — возможность безусловного возврата покупок. Таким образом ретейлер стимулирует спрос на товары более высокой ценовой категории, передает РБК со ссылкой на представителя компании Антона Пантелеева.

Сервис возврата без объяснения причин начал функционировать с сегодняшнего дня, 23 августа. Услуга распространяется на двухнедельный срок после получения товара.

Россия стала первой страной, не считая самого Китая, покупателям из которой AliExpress разрешил возвращать покупки на таких условиях. Гендиректор этой компании в России Лю Вэй пояснил, что такое решение было принято по итогам исследований, которые выявили связь между сложностями с возвратом товаров и готовностью россиян делать более дорогие покупки на онлайн-площадке.

Пока средний чек за товары, приобретаемые российскими покупателями на AliExpress, составляет $9-10. В компании рассчитывают, что новые условия позволят нарастить спрос на одежду и обувь, а также снять опасения клиентов по поводу неподходящего размера, цвета или фасона вещей.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Борис Джонсон закинул ногу на стол перед Макроном в Елисейском дворце