Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов заявил, что суммарный размер ущерба от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Клинов, для уточнения показателя предстоит провести полное обследование пострадавших от пожаров районов и оценить количество и качество пострадавшей древесины.

По состоянию на 21 августа площадь действующих лесных пожаров в Сибири составляет 1,121 млн га. Однако глава Рослесхоза объявил, что ситуация стабилизировалась.

Ранее министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной многочисленных лесных пожаров могли стать сухие грозы. Рассматривался также человеческий фактор.

К тушению пожаров привлекались по десять самолетов и вертолетов Минобороны со специальным оборудованием, а также силы и техника МЧС. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.

Обсудите с коллегами

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

12:41

Авиакорпорация Boeing провела первый испытательный полет нового лайнера 777X

11:42

Житель Аризоны посадил в машину скелет, чтобы получить право на выделенную полосу

Минприроды предложило отобрать у губернаторов полномочия по тушению лесных пожаров Минприроды предложило отобрать у губернаторов полномочия по тушению лесных пожаров Климатическая атака Климатическая атака
Минприроды предложило отобрать у губернаторов полномочия по тушению лесных пожаров