Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга

Российские знаменитости выражают возмущение действиями сотрудников силовых ведомств, которые проводили задержание участников протестной акции, которая состоялась в Москве в минувшую субботу, 10 августа.

Артисты — в частности, певцы Сергей Лазарев и Егор Крид — опубликовали у себя в Instargam призывы наказать сотрудника Росгвардии или полиции в шлеме и маске, вооруженного дубинкой, который ударил задерживаемую девушку кулаком в живот.

Этот инцидент попал на видео, которое снял кто-то из журналистов или участников акции. Камера также запечатлела, как девушке выкручивали руки, сажая ее в автозак.

К требованиям Лазарева и Крида присоединились певица Сати Казанова и продюсер Яна Рудковская. Егор Крид сообщил, что «уже лично подал запрос» и ему «пообещали его (ударившего девушку сотрудника) найти».

Сергей Лазарев написал у себя в инстаграме, что «мужик не может бить женщину», «что бы она ни сделала», поэтому ситуация с поведением полиции и Росгвардии на субботнем митинге «очень грустная и стыдная».

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Московские депутаты подали заявку на акцию протеста 17 августа