Россия заняла второе место по поставкам СПГ в страны Евросоюза

Замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько на пресс-конференции, проведенной в связи с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в первом Каспийском экономическом форуме в Туркмении, заявил, что Россия занимает второе место по уровню поставок сжиженного природного газа в Европу. Лидерство по-прежнему принадлежит Катару, напоминает РИА Новости.

«Россия является крупнейшим и надежным поставщиком голубого топлива в Европу. В прошлом году поставки российского трубопроводного газа на европейский рынок составили рекордные 201,9 миллиарда кубометров», — уточнил Приходько.

По словам замруководителя аппарата российского правительства, РФ предположительно сохранит объемы поставки газа в страны Европы на рекордном уровне, зафиксированном в 2018 году.

В опубликованном в июле отчете Еврокомиссии говорилось, что третье место по объему поставок сжиженного газа в страны ЕС в 2019 году стали США, откуда в первом полугодии Европа импортировала свыше 12% от общего объема этого вида топлива (по сравнению с 5% в аналогичном периоде 2018 года).

Обсудите с коллегами

15:21

Секреты растворений. Вода преподносит ученым все новые сюрпризы.

14:53

РБК: Минэкономразвития хочет выдавать российский ВНЖ за инвестиции и покупку недвижимости

14:45

Ректор Сеченовского университета сдал положительный тест на COVID-19

14:28

В Якутии суд решил принудительно отправить шамана Александра Габышева в психдиспансер

14:20

«Зритель очень соскучился по любимым актерам»: российские кинотеатры откроются в июле

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

Спасатели эвакуировали туристов с греческого острова из-за горящей свалки