Центробанк ответил на претензию «Союзмультфильма»

Банк России согласовал изображения на монетах с героями мультипликационного фильма «Бременские музыканты» с «Союзмультфильмом». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно о том, что «Союзмультфильм» намерен разобраться в ситуации с выпуском монет с героями советского мультфильма. По словам председателя совета директоров «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, «это происходит не в первый раз» и она «тоже удивлена» этим.

«Изображение персонажей мультипликационного фильма "Бременские музыканты", использованное Банком России при выпуске памятной монеты, размещено на монете в соответствии с лицензионным договором от 27 июля 2018 года, заключенным между ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм" и Центральным банком Российской Федерации, и дополнительным соглашением к указанному договору от 5 апреля 2019 года», —  пояснили в Центробанке.

Кроме того, там пояснили, что «образцы памятных монет согласованы ФГУП "ТПО "Киностудия "Союзмультфильм" письмом от 20 декабря 2018 года».

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

«Союзмультфильм» потребует объяснений от ЦБ за выпуск монет с «Бременскими музыкантами» «Союзмультфильм» потребует объяснений от ЦБ за выпуск монет с «Бременскими музыкантами»
«Союзмультфильм» потребует объяснений от ЦБ за выпуск монет с «Бременскими музыкантами»