После удара в живот на акции в Москве пострадавшая девушка написала заявление в СК

Задержанная на митинге 10 августа в Москве Дарья Сосновская написала заявление в Следственный комитет России после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Заявление подано к руководителю отдела СК по Тверскому району Москвы. Поводом для обращения стало жесткое задержание и удар в живот женщины со стороны неустановленного сотрудника 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве», — пояснила адвокат Сосновской Татьяна Молоканова.

Как уточняется, в своем заявлении девушка просит СК возбудить дело на ударившего ее сотрудника полиции по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств» (п «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как отметила адвокат, в своем заявлении Сосновская указывает, что примерно в 20:10 в субботу она вышла из магазина и пошла по улице Забелина. Увидев, как сотрудники полиции ведут человека с признаками инвалидности, выворачивая ему руки, девушка сделала им замечание, после чего сотрудники полиции задержали и ее. 

Позднее медики зафиксировали у Сосновской «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа».

Между тем, издание Baza нашло полицейского, который подозревается в нанесении удара молодой женщине 10 августа. По данным издания, Сергей Цыплаков служит в пятом батальоне второго оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве.

Ранее в Росгвардии опровергли информацию о связи  с ведомством представителя правоохранительных органов, ударившего в живот девушку во время задержания на несогласованной акции в Москве.

Обсудите с коллегами

16:18

Суд отклонял жалобу Дарьи Сосновской. Во время митинга полицейский ударил ее в живот

16:11

Сотрудники больницы в Свердловской области объявили забастовку из-за условий работы. Руководство вызвало полицию

15:26

Фонд Билла Гейтса отдал $10 млн на борьбу с коронавирусом

15:21

Путин продлил выплаты маткапитала до 2026 года

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга Знаменитости потребовали наказать полицейского за удар в живот участнице митинга
В Росгвардии заявили о непричастности к ведомству ударившего девушку бойца