СМИ узнали о планах Сбербанка купить долю «дочки» «Союзмультфильма»

Сбербанк и ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» предложили правительству РФ рассмотреть возможность вложения средств госбанка в «дочку» анимационной студии. Эту инициативу уже поддержали Минэкономразвития РФ и министерство культуры, которому подведомственен «Союзмультфильм», передает РБК.

По данным издания, Сбербанк может получить 80% ООО «Союзмультфильм», и за счет его взноса вырастет уставной капитал этой организации, который сейчас составляет 10 тысяч рублей. Поступившие средства направят на развитие студии.

Поскольку ФГУП включен в список объектов для приватизации в период 2017-2019 годов, его планируется преобразовать в акционерное общество (АО), которое в дальнейшем, как утверждает РБК, может быть приватизировано Сбербанком. При таком сценарии Росимущество как представитель государства продолжит владеть как минимум 25% + 1 акциями компании и правами на результаты ее интеллектуальной деятельности.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

Экс-президент Киргизии Атамбаев арестован до 26 августа