СМИ узнали о срыве каждой четвертой госзакупки жизненно важных лекарств

Аналитическая компания Headway подсчитала, что в первой половине 2019 года число сорванных госзакупок жизненно важных лекарств по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросло с 31,8 тысячи до 60,8 тысячи, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, на несостоявшиеся госзакупки приходится четверть от общего количества тендеров за первые шесть месяцев текущего года. Состоявшимися признаны 163,4 тысячи торгов.

В большинстве случаев (55,6 тысячи) срывы тендеров произошли из-за отсутствия заявок, еще 2,8 тысячи торгов были отменены из-за отказа от размещения заказа, а в 2,1 тысячи случаев был зафиксирован «недопуск всех участников».

Из отчета Headway следует, что большинство несостоявшихся тендеров приходится на регионы. В частности, сорвались закупки натрия хлорида, декстрозы и преднизолона. На федеральном уровне чаще всего срывались торги по ламивудину — препарату для терапии ВИЧ.

Опрошенные «Коммерсантом» участники торгов объяснили срыв тендеров слишком низкой начальной максимальной стоимостью контрактов.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Россиянин арестован в США за экспорт деталей к снайперским винтовкам