Иран пригрозил выйти из ядерной сделки

Иран выйдет из ядерной сделки 2015 года, если остальные участники не будут прикладывать усилия для его защиты, заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

Он заявил, что правительство Великобритании стало «соучастником экономического терроризма США против Ирана», сообщил Reuters.

Министр также пригрозил, что Иран заблокирует весь экспорт через Ормузский пролив, если другие страны прислушаются к призывам США прекратить покупать иранскую нефть.

Накануне стало известно, что 31 июля пограничники Ирана задержали в Персидском заливе танкер с контрабандным топливом, который шел под иностранным флагом в одну из арабских стран. Судно отбуксировали в иранскую провинцию Бушир.

Ранее Иран уже задерживал в Ормузском проливе танкер Stena Impero под британским флагом. Власти Ирана обвинили экипаж в том, что он не отреагировав на сигнал бедствия иранского рыболовецкого судна.

Обсудите с коллегами

14:45

Ректор Сеченовского университета сдал положительный тест на COVID-19

14:28

В Якутии суд решил принудительно отправить шамана Александра Габышева в психдиспансер

14:20

«Зритель очень соскучился по любимым актерам»: российские кинотеатры откроются в июле

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

Иран вновь задержал танкер в Персидском заливе Иран вновь задержал танкер в Персидском заливе Госдеп США продлил ограничения на ядерную программу Ирана Госдеп США продлил ограничения на ядерную программу Ирана
Иран вновь задержал танкер в Персидском заливе