Минфин США попросил суд отклонить иск Дерипаски из-за санкций

Министр финансов США Стивен Мнучин попросил суд отказать в иске российскому бизнесмену Олегу Дерипаске из-за того, что он иностранец, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.

«Как иностранец, который не имеет достаточного присутствия и значительных контактов с США, Дерипаска не может заявлять претензии по поводу конституционных прав», — заявил Мнучин. По его словам, Дерипаска не смог «адекватно доказать свое присутствие в Соединенных Штатах или связь с ними».

Напомним, Дерипаска подал иск в суд округа Колумбия в США на американский Минфин, указав, что введенные против него санкции были необоснованными и разрушили его бизнес. Минфин обнародовал доказательный меморандум, который представители бизнесмена назвали «плохо проработанным отчетом» с большим количеством «ложных утверждений» и «фактологических неточностей».

Олег Дерипаска и его активы попали под санкции США в апреле 2018 из-за того, что его включили в «список олигархов», близких президенту РФ Владимиру Путину.

Обсудите с коллегами

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
14:36

Над и. о. премьером Нидерландов усилили охрану из-за возможной слежки за ним

14:09

В Москве задержали трех человек, которые в августе обмазали солидолом 1 тыс. электросамокатов

14:00

Дизайн детства

PRO SCIENCE
Дерипаска рассказал о своих беседах с ФБР осенью 2016 года Дерипаска рассказал о своих беседах с ФБР осенью 2016 года Шестая отсрочка для Дерипаски Шестая отсрочка для Дерипаски
Дерипаска рассказал о своих беседах с ФБР осенью 2016 года