Медведева «достали» недобросовестные подрядчики на госзакупках

На совещании по работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке глава российского правительства Дмитрий Медведев признался, что его «достала» ситуация с недобросовестными подрядчиками и занижением цен на конкурсах.

«Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», — цитирует премьер-министра ТАСС.

Медведев напомнил, что поручал ряду ведомств проработать вопрос об усилении ответственности для недобросовестных подрядчиков — вплоть до введения специального уголовного состава на случай манипуляций с итогами конкурсов.

Председатель правительства в очередной раз подчеркнул, что направленная на уничтожение результатов конкурса деятельность его участников должна наказываться. В пример он привел ситуации, когда заявка подается в «неисполнимом» виде, и конкурс из-за этого прекращается. «В результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией», — пояснил Медведев.

По словам премьер-министра, подобные ситуации могут возникать из-за чьего-то желания «разбить» конкурс на составные части, чтобы потом претендовать на более мелкий фронт работ. Однако, отметил глава правительства, недобросовестные подрядчики могут также «действовать назло».

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

СМИ сообщили о введении Трампом новых антироссийских санкций