Китайский автоконцерн «Великая стена» вложит 42 млрд рублей в российский завод

Представитель российского министерства промышленности и торговли сообщил «Ведомостям», что межведомственная комиссия по заключению специальных инвестконтрактов одобрила проект китайского автоконцерна Great Wall («Великая стена»), который намерен инвестировать свыше 42 млрд рублей в производство автомобилей на территории РФ.

Соответствующий контракт иностранная компания собирается заключить от лица своей российской «дочки» — «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Документ, в частности, предусматривает принятие ряда мер по развитию построенного в Тульской области автозавода.

«Компания приняла на себя обязательства по осуществлению инвестиций в объеме более 42 млрд рублей в создание производства автомобилей в SUV-сегменте с глубокой локализацией ключевых компонентов, таких как двигатель, коробка перемены передач, электронные блоки и системы управления автомобилем», — привел комментарий главы Минпромторга Дениса Мантурова его представитель.

Он также уточнил, что предполагаемые налоговые поступления от реализации проекта превысят 90 млрд рублей.

Завод Great Wall в России официально начал работать с 5 июня. Инвестиции в его строительство достигли 500 млн долларов. Предприятие в режиме полного цикла производит кроссоверы Haval, его нынешняя мощность составляет 80 тысяч машин в год, но может вырасти до 150 тысяч автомобилей.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Госдеп США продлил ограничения на ядерную программу Ирана