Захарова рассказала об отправке в Москву вещей убитых в ЦАР журналистов

Вещи убитых в Центральноафриканской республики отправлены в Москву, сообщила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Скажу только одно: личные вещи убитых журналистов направлены из ЦАР в Москву. Перед подготовкой материала газета в МИД за комментариями не обращалась. Иначе бы ей стали известны факты», — написала Захарова в фейсбуке, комментирую публикацию в «Новой газете».

В статье о расследовании убийства в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссер Александра Расторгуева говорилось, что из вещи остаются в российском посольстве в ЦАР.

Джемаля, Радченко и Расторгуева убили в ЦАР летом 2018 года. россияне приехали в республику по туристическим визам и не проходила аккредитацию. Целью поездки были съемки документального фильма о деятельности «группы Вагнера». По версии следствия, на съемочную группу с целью ограбления напали вооруженные местные жители.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

The Insider рассказал о поисковых запросах журналиста ФАН перед гибелью россиян в ЦАР The Insider рассказал о поисковых запросах журналиста ФАН перед гибелью россиян в ЦАР Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР
The Insider рассказал о поисковых запросах журналиста ФАН перед гибелью россиян в ЦАР