Захарова рассказала об отправке в Москву вещей убитых в ЦАР журналистов

Вещи убитых в Центральноафриканской республики отправлены в Москву, сообщила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Скажу только одно: личные вещи убитых журналистов направлены из ЦАР в Москву. Перед подготовкой материала газета в МИД за комментариями не обращалась. Иначе бы ей стали известны факты», — написала Захарова в фейсбуке, комментирую публикацию в «Новой газете».

В статье о расследовании убийства в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссер Александра Расторгуева говорилось, что из вещи остаются в российском посольстве в ЦАР.

Джемаля, Радченко и Расторгуева убили в ЦАР летом 2018 года. россияне приехали в республику по туристическим визам и не проходила аккредитацию. Целью поездки были съемки документального фильма о деятельности «группы Вагнера». По версии следствия, на съемочную группу с целью ограбления напали вооруженные местные жители.

Обсудите с коллегами

13:21

Белорусский госканал сообщил о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это была новость сатирического издания

13:00

Доспехи из Тевтобургского леса

12:54

Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия»

12:38

В Турции построили первый христианский храм за сто лет

12:32

В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин

12:19

Жителя Екатеринбурга приговорили к пожизненному сроку за убийство двух девушек. Он мстил человечеству за школьные обиды

The Insider рассказал о поисковых запросах журналиста ФАН перед гибелью россиян в ЦАР The Insider рассказал о поисковых запросах журналиста ФАН перед гибелью россиян в ЦАР Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР
The Insider рассказал о поисковых запросах журналиста ФАН перед гибелью россиян в ЦАР