Конгрессмены США потребовали от Трампа новых санкций против РФ

Члены комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США — демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл МакКол — опубликовали открытое письмо президенту страны Дональду Трампу, потребовав от него выполнения ранее поставленных Вашингтоном условий по введению новой серии антироссийских санкций.

Речь идет о втором этапе ограничительных мер в связи с «делом Скрипалей» — из-за приписанного России применения нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что в отношении России не были введены санкции, как того требует закон США в связи с применением Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве», — пишут Энгель и МакКол.

Они призвали Трампа привлечь Россию «к полной ответственности за ее вопиющее использование химического оружия в Европе», пригрозив в противном случае «принять меры по исправлению ситуации», поскольку считают «неспособность администрации отреагировать на невозмутимую агрессию России недопустимой».

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Объединение пассажиров попросило Госдуму заблокировать BlaBlaCar