Конгрессмены США потребовали от Трампа новых санкций против РФ

Члены комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США — демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл МакКол — опубликовали открытое письмо президенту страны Дональду Трампу, потребовав от него выполнения ранее поставленных Вашингтоном условий по введению новой серии антироссийских санкций.

Речь идет о втором этапе ограничительных мер в связи с «делом Скрипалей» — из-за приписанного России применения нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что в отношении России не были введены санкции, как того требует закон США в связи с применением Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве», — пишут Энгель и МакКол.

Они призвали Трампа привлечь Россию «к полной ответственности за ее вопиющее использование химического оружия в Европе», пригрозив в противном случае «принять меры по исправлению ситуации», поскольку считают «неспособность администрации отреагировать на невозмутимую агрессию России недопустимой».

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Объединение пассажиров попросило Госдуму заблокировать BlaBlaCar