ФАС завела на власти Хабаровского края дело о закупке палаток для детского лагеря

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Хабаровского края выяснило, что при закупке палаток для детского лагеря на туристической базе «Холдоми» в Солнечном районе был нарушен федеральный закон о конкуренции.

Проведенная по этому поводу проверка выявила антиконкурентное соглашение между заказчиком и организациями, которые принимали участие в аукционе на право оказания услуг по организации питания, проживания и работы палаточного лагеря для участников всероссийского молодежного форума «Амур».

По итогам проверки УФАС возбудило дело в отношении правительства Хабаровского края, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим Сервис» и ООО «Флагман».

Напомним, жертвами пожара в «Холдоми» стали четверо детей. Кроме того, трое пострадавших находятся в больницах с ожогами. На момент возникновения возгорания в лагере находились 189 несовершеннолетних в возрасте от семи до 15 лет.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Тюменские медики спасли мужчину от инсульта после татуировки