В Госдуме предложили смягчить наказание за оставление места аварии

Группа депутатов Государственной Думы России внесла на рассмотрение поправки в законодательство, предусматривающие введение нового наказания за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, сообщает РИА Новости.

В случае принятия поправок за сокрытие с места аварии, не повлекшей серьезных последствий, водителям будет грозить штраф в размере десяти тысячи рублей, лишение права управления транспортными средствами до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток.

В настоящее время за оставление места ДТП водителям грозит лишение прав управления транспортным средством и арест на 15 суток. Однако авторы законодательной инициативы считают, что это не всегда оправдано: «Имеются случаи, когда водитель может не знать, что он покидает место ДТП. Это может произойти на парковке, на дороге с высоким уровнем шума», — говорится в пояснительной записке к поправкам.

Кроме того, нередки случаи «автоподстав», когда под угрозой лишения прав и административного срока водителей вынуждают платить деньги мошенникам.

С учетом этого предлагается предусмотреть возможность смягчения наказания.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

После смерти пациента реабилитационного центра в Приморье завели уголовное дело