Из-за залпового ночного ливня в Сочи сошел сель

Проливные дожди, обрушившиеся минувшей ночью на российский курортный город Сочи, спровоцировали резкий подъем уровня воды в реках и сходу селя, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу городской администрации. По ее заверениям, власти организовали работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Залповый ливень прошел в Сочи сегодня ночью. Основной удар стихии пришелся на Лазаревский, частично Центральный и Хостинский районы. В Лазаревском были подтоплены несколько улиц, к утру вода ушла. В Барановском сельском округе сошел сель по ручью Безымянный. Сейчас он расчищен. Здесь грязь, и камни нанесло во дворы по улице Речная. В ближайшие часы начнется подворовой обход», — говорится в сообщении сочинской администрации.

Подъем уровня воды был зафиксирован в четырех сочинских реках, однако из берегов они не вышли.

Данных о пострадавших от дождей и селя нет. «Ветер повалил девять деревьев, все они оперативно убраны. Движение транспорта не останавливалось. Все службы реагирования сработали оперативно. Ночью жителей Лоо и Дагомыса оповещали о непогоде через речевые установки», — отметили в администрации Сочи.

В городе продолжает действовать штормовое предупреждение. Местные спасатели работают в режиме повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, на курорты Краснодарского края надвигается мощный циклон.

Обсудите с коллегами

17:44

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

17:28

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

16:30

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

16:01

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

15:24

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

14:59

Во Франции после длительного карантина открыли Версаль

МЧС Якутии выявило нарушения в десяти детских лагерях