В «Транснефти» утвердили размер выплат за загрязненную нефть в «Дружбе»

В «Транснефти» утвержден порядок выплат грузоотправителям из-за ситуации с загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сказано в сообщении на сайте компании.

Как уточняется, предельный размер выплат составит 15 долларов за баррель некондиционной нефти. В то же время для того, чтобы получить компенсацию, грузоотправители должны будут подтвердить свои убытки документально.

Напомним, ранее стало известно, что, по оценке оператора белорусского участка нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба», в трубу попали 5 млн т некачественного сырья. 

В интервью «Российской газете» первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин заявил, что о «негативных последствиях» из-за грязной нефти в трубопроводе заявили «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Башнефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «КазТрансОйл» и другие.

Белоруссия пожаловалась на снижение качества нефти из России в апреле 2019 года. Как установили эксперты, нефть была загрязнена хлорорганикой. Прокачка нефти была приостановлена и возобновилась, когда российская сторона смогла гарантировать качество поставок.

Обсудите с коллегами

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

12:00

Новость из прошлого: 2 июня 2000 года — Святослав Федоров погиб в авиакатастрофе

11:50

В Новосибирске экс-начальница участковых подала в суд на МВД и Минфин. Она лишилась работы из-за скандала с планом по штрафам

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы» СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы» Несмываемое пятно Несмываемое пятно
СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»