Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас не увидел нарушений Конституции в законопроекте об обязательной идентификации пользователей электронной почты, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что при обсуждении аналогичных требования для пользователей мессенджеров вопросы о нарушении тайны переписки не поднимались.

Ранее днем на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, который введет идентификацию пользователей почтовых сервисов, аналогичную работе с мессенджерами. Кроме того, он обяжет сервисы ограничивать передачу писем с информацией, запрещенной в России, в течение суток после получения соответствующего требования от властей.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что введение подобной системы станет нарушением Конституции, а также будет технически не выполнимо.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Клишас предложил разрешить доступ к электронной почте только по номеру телефона Клишас предложил разрешить доступ к электронной почте только по номеру телефона Кабмин предложил создать единую базу данных россиян Кабмин предложил создать единую базу данных россиян
Клишас предложил разрешить доступ к электронной почте только по номеру телефона