Клишас предложил разрешить доступ к электронной почте только по номеру телефона

Сенаторы Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона.

Они предлагают сделать идентификацию пользователей почтовых сервисов аналогичной мессенджерам. Кроме того, сенаторы хотят обязать сами сервисы ограничивать передачу писем с информацией, запрещенной в России, в течение суток после получения соответствующего требования от властей.

«Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений», — отмечается в пояснительной записке.

Отметим, ранее эксперты РСПП признали невозможным требование Минкомсвязи в рамках реализации закона о «суверенном Рунете» создавать виртуальные частные сети для защиты от фишинга.

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

В приказе Минкомсвязи нашли требование о переводе Рунета на VPN В приказе Минкомсвязи нашли требование о переводе Рунета на VPN Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете
В приказе Минкомсвязи нашли требование о переводе Рунета на VPN