Россельхознадзор разрешил импорт яблок из Белоруссии

Россельхознадзор отменил с 24 июля ограничения на ввоз белорусских яблок после осмотра мест их выращивания в Белоруссии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Решение было принято по результатам рабочего визита специалистов Россельхознадзора в период с 15 по 20 июля 2019 года в Республику Беларусь с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок. В ходе посещения Республики Россельхознадзором была оценена деятельность 51 предприятия по производству яблок, получена информация о площади садов, занятых плодоносящими яблонями, их сортовом составе и урожайности», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор запретил ввоз из Белорусии яблок и груш из-за подозрения, что под видом белорусской продукции в Россию ввозятся продукты из санкционных стран.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Братские санкции Братские санкции Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию
Братские санкции