Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине

Украина нуждается в поддержке со стороны Европейского Союза. Об этом, как передает агентство БЕЛТА, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с представителем ЕС в Белоруссии Андреа Викторин.

«У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ этого не заслужил (…) Я бы вас очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине», — сказал Лукашенко.

Как пояснил президент, Белоруссия, Украина и Европейский союз «живут в одном регионе», пояснил он. «Этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить», — продолжил Лукашенко, комментируя ситуацию в соседней стране.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске. Зеленский также выразил уверенность в том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «с удовольствием» примет указанную встречу.

Обсудите с коллегами

14:28

В Якутии суд решил принудительно отправить шамана Александра Габышева в психдиспансер

14:20

«Зритель очень соскучился по любимым актерам»: российские кинотеатры откроются в июле

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

Зеленский предложил Путину встретиться в Минске Зеленский предложил Путину встретиться в Минске Лукашенко призвал не унижаться в переговорах о «Дружбе» Лукашенко призвал не унижаться в переговорах о «Дружбе»
Зеленский предложил Путину встретиться в Минске