Правительство согласилось пойти навстречу родственникам заключенных

Правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому при распределении осужденных по исправительным учреждениям будут учитываться просьбы о размещении в том регионе, где проживают их родственники. Об этом сказано на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — отмечается в списке одобренных решений.

Как уточняется, выбор исправительного учреждения будет осуществляться по письменному заявлению заключенного или его родственника «при наличии возможности размещения» в конкретном регионе.

Ранее ФСИН РФ и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложили запретить аресты беременных женщин, женщин с малолетними детьми и инвалидов I и II групп за исключением обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Обсудите с коллегами

17:43

В Чечне полиция задержала 25 человек. Они распространяли коллаж с Кадыровым в костюме священнослужителя

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

ФСИН и СПЧ предложили принудительно выдворять иностранцев-уголовников ФСИН и СПЧ предложили принудительно выдворять иностранцев-уголовников ФСИН и СПЧ предложили не сажать в СИЗО беременных и инвалидов ФСИН и СПЧ предложили не сажать в СИЗО беременных и инвалидов
ФСИН и СПЧ предложили принудительно выдворять иностранцев-уголовников