СМИ узнали о преференциях при госзакупках отечественной техники

Правительство утвердило ограничения на закупки радиоэлектронной продукции иностранного производства федеральными и муниципальными ведомствами, сообщает РБК со ссылкой на источник в аппарате кабмина.

Предложенный Минпромторгом перечень типов радиоэлектронной продукции, на которую вводятся ограничения, сократился с 22 до 13 наименований. Отечественным производителям продукции из перечня будут давать преференции при госзакупках с целью стимулировать производство радиоэлектронной продукции на территории России.

Планируется создать специальный реестр российской радиоэлектронной продукции. Закупка иностранной техники будет доступна, только ее отечественный аналог отсутствует в реестре.

Из проекта постановления исключена категория бытовой техники, электродвигатели, трансформаторы, электрическая распределительная и контрольно-измерительная аппаратура; часы всех видов; промышленное холодильное и вентиляционное оборудование; индикаторные панели на жидких кристаллах и другое оборудование.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

По заслугам, а не намерениям По заслугам, а не намерениям В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин
По заслугам, а не намерениям