СМИ узнали о преференциях при госзакупках отечественной техники

Правительство утвердило ограничения на закупки радиоэлектронной продукции иностранного производства федеральными и муниципальными ведомствами, сообщает РБК со ссылкой на источник в аппарате кабмина.

Предложенный Минпромторгом перечень типов радиоэлектронной продукции, на которую вводятся ограничения, сократился с 22 до 13 наименований. Отечественным производителям продукции из перечня будут давать преференции при госзакупках с целью стимулировать производство радиоэлектронной продукции на территории России.

Планируется создать специальный реестр российской радиоэлектронной продукции. Закупка иностранной техники будет доступна, только ее отечественный аналог отсутствует в реестре.

Из проекта постановления исключена категория бытовой техники, электродвигатели, трансформаторы, электрическая распределительная и контрольно-измерительная аппаратура; часы всех видов; промышленное холодильное и вентиляционное оборудование; индикаторные панели на жидких кристаллах и другое оборудование.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

По заслугам, а не намерениям По заслугам, а не намерениям В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин В РФ вступил в силу запрет на госзакупки импортных вин
По заслугам, а не намерениям