В «Яндексе» рассказали о случаях предоставления данных пользователей

В компании «Яндекс» не планируют использовать запатентованную компанией технологию, которая может выявлять заработок пользователей мобильных устройств по профессиям и по тому, какими сервисами они пользуются. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает RNS.

«Мы не продаем ваши данные и не делимся ими с кем бы то ни было, даже с нашими партнерами, — заявили в компании. — Исключение составляют только ситуации, когда это совершенно необходимо — скажем, для оказания услуги. Так, мы сообщим водителю “Яндекс. Такси”, где вы находитесь, чтобы он мог забрать вас. Когда вы покупаете билет на “Яндекс. Афише”, мы можем передать ваши данные продавцу, чтобы вы этот билет получили».

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что «Яндекс» разработала и запатентовала способ определения доходов пользователей своих сервисов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Дуров пригласил специалистов «Яндекса» на работу в Telegram Дуров пригласил специалистов «Яндекса» на работу в Telegram «Яндекс» заявил о решении ФСБ по ключам шифрования «Яндекс» заявил о решении ФСБ по ключам шифрования
Дуров пригласил специалистов «Яндекса» на работу в Telegram