США и Россия обсудили включение Китая в соглашение по ядерному сдерживанию

Америка и Россия обсудили возможность заключения трехстороннего соглашения по сокращению ядерного вооружения с участием Китая, передает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США.

Стороны провели в Женеве полноформатные консультации по стратегической стабильности, на которых обсудили «видение президентом [США Дональдом Трампом] нового направления в сфере контроля над ядерными вооружениями совместно с Россией и Китаем».

Отмечается, что американские делегаты в очередной раз «подчеркнули обеспокоенность в связи с разработкой и развертыванием Россией нестратегического ядерного оружия и отсутствием прозрачности в отношении существующих обязательств» в сфере контроля над вооружениями.

Стороны также обсудили национальную стратегическую политику, в частности американские военные доктрины, которые, среди прочего, касаются ядерного оружия и противоракетной обороны, а также «возникающие проблемы в сфере безопасности».

Ранее разведывательное управление Минобороны США заявило, что Россия может проводить ядерные испытания малой мощности в нарушение моратория. Москва назвала обвинения «абсолютно беспочвенными» и расценила заявление как грубую провокацию.

Обсудите с коллегами

17:44

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

17:28

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

16:30

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

16:01

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

15:24

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

14:59

Во Франции после длительного карантина открыли Версаль

Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД Эксперты предупредили о приближении еще на шаг к ядерной войне Эксперты предупредили о приближении еще на шаг к ядерной войне
Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД