Amazon попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии

Антимонопольное управление Еврокомиссии начала антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта Amazon, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Европейские потребители все чаще совершают покупки в Интернете. Электронная коммерция способствовала росту розничной конкуренции. Мы должны обеспечить, чтобы крупные онлайн-платформы не устраняли эти преимущества благодаря антиконкурентному поведению», —заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В ведомстве отметили, что Amazon одновременно является платформой для размещения товаров от разных покупателей и продавцом собственной продукции. Управление намерено проверить, не использует ли компания данные ретейлеров-конкурентов в своих целях.

В случае, если нарушения будут найдены, Amazon в Европе грозит штраф на сумму до 10% ее глобального оборота.

В июне Amazon возглавил список самых дорогих брендов по версии. Стоимость Amazon выросла за год в полтора раза — до 315 млрд долларов.

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

17:02

Организатор откровенной фотосессии у мечети в Москве: Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:20

Уволен арестованный замглавы Минтранса Владимир Токарев

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

Amazon возглавил список самых дорогих мировых брендов Amazon возглавил список самых дорогих мировых брендов Лунная гонка: что показал Джефф Безос Лунная гонка: что показал Джефф Безос
Amazon возглавил список самых дорогих мировых брендов