Amazon попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии

Антимонопольное управление Еврокомиссии начала антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта Amazon, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Европейские потребители все чаще совершают покупки в Интернете. Электронная коммерция способствовала росту розничной конкуренции. Мы должны обеспечить, чтобы крупные онлайн-платформы не устраняли эти преимущества благодаря антиконкурентному поведению», —заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В ведомстве отметили, что Amazon одновременно является платформой для размещения товаров от разных покупателей и продавцом собственной продукции. Управление намерено проверить, не использует ли компания данные ретейлеров-конкурентов в своих целях.

В случае, если нарушения будут найдены, Amazon в Европе грозит штраф на сумму до 10% ее глобального оборота.

В июне Amazon возглавил список самых дорогих брендов по версии. Стоимость Amazon выросла за год в полтора раза — до 315 млрд долларов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Amazon возглавил список самых дорогих мировых брендов Amazon возглавил список самых дорогих мировых брендов Лунная гонка: что показал Джефф Безос Лунная гонка: что показал Джефф Безос
Amazon возглавил список самых дорогих мировых брендов