Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что президент Владимир Путин одобрил предложения по «повышению социальной защищенности» военнослужащих-контрактников на должностях рядовых и сержантов. Об этом пишет «Красная звезда».

Меры предусматривают «существенное увеличение» с 1 сентября денежного довольствования военнослужащих, замещающих должности рядового состава. С 1 октября повысят тарифные разряды водителей транспортных средств категории D (со второго до четвертого) и для старших водителей (с третьего до пятого разряда). В этот же период будет установлена надбавка «за значимость выполняемых задач» водителям транспортных средств категорий С и Е в размере 30% от оклада по воинской должности. Рядовые и сержанты получат компенсации за наем жилья на уровне офицеров и прапорщиков.

Кроме того, Минобороны предлагает расширить категории граждан, которым разрешено проходить двухлетнюю военную службу по контракту вместо призыва. Сейчас такое право есть только у россиян с высшим и средним профессиональным образованием.

Отметим, в апреле этого года Путин в очередной раз пообещал отказаться от призыва.

Обсудите с коллегами

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

12:41

Авиакорпорация Boeing провела первый испытательный полет нового лайнера 777X

Путин пообещал отказаться от призыва в армию Путин пообещал отказаться от призыва в армию Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве
Путин пообещал отказаться от призыва в армию