Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»

Четыре сотрудника УВД по Западному округу Москвы были уволены после уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, передает ТАСС.

Как отмечается, решение об увольнении было принято по итогам проведенной служебной проверки.

Напомним, Иван Голунов был задержан по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков 6 июня. При досмотре полиция нашла у него около 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. 

11 июня обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению. Позднее с занимаемых постов были уволены начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин.

Ранее полиция Москвы опровергла информацию о массовом увольнении полицейских из УВД, которое задерживало журналиста Ивана Голунова.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

МВД опровергло слухи об увольнениях из задержавшего Голунова УВД МВД опровергло слухи об увольнениях из задержавшего Голунова УВД Голунов допрошен в МВД в качестве свидетеля Голунов допрошен в МВД в качестве свидетеля
МВД опровергло слухи об увольнениях из задержавшего Голунова УВД