МИД России назвал пропагандистским призыв ЕС к сохранению ДРСМД

Министерство иностранных дел РФ назвало заявлением «для галочки» призыв Евросоюза сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В МИДе отметили, что интерес Евросоюза к сохранению ДРСМД можно было поприветствовать, если бы призыв к стабильности не прозвучал менее чем за три недели до истечения инициированной США процедуры по выходу из Договора.

«Понятно, что заявление сделано «для галочки» и преследует сугубо пропагандистские цели. На деле страны Евросоюза безропотно выполняют установку США на отказ от предложенных Россией реалистичных мер по снятию встречных претензий в контексте ДРСМД на основе взаимной транспарентности», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В МИДе подчеркнули, что Россия не отказывается от предложенных ранее мер по сохранению ДРСМД, и «решение о том, быть или не быть Договору о РСМД, — за США».

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил на Россию «полную ответственность» за возможное свертывание ДРСМД.

Напомним, США в феврале 2019 года заявили о выходе из Договора в одностороннем порядке. В ответ 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении участия России в этом соглашении.

Обсудите с коллегами

14:53

РБК: Минэкономразвития хочет выдавать российский ВНЖ за инвестиции и покупку недвижимости

14:45

Ректор Сеченовского университета сдал положительный тест на COVID-19

14:28

В Якутии суд решил принудительно отправить шамана Александра Габышева в психдиспансер

14:20

«Зритель очень соскучился по любимым актерам»: российские кинотеатры откроются в июле

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

Столтенберг возложил на Россию ответственность за свертывание ДРСМД Столтенберг возложил на Россию ответственность за свертывание ДРСМД Россия ответила НАТО на обвинения в остановке ДРСМД Россия ответила НАТО на обвинения в остановке ДРСМД
Столтенберг возложил на Россию ответственность за свертывание ДРСМД