СМИ узнали о планах инвесторов из Бахрейна вложить 500 млн евро в Крым

Представитель некой инвестиционной компании из Бахрейна — Штефан Довина, специализирующийся на партнерских контрактах в странах Центральной и Восточной Европы, — рассказал «Известиям», что эта фирма собирается вложить около 500 млн евро в реализацию инфраструктурных проектов на территории Крыма.

Название компании не указывается из-за опасения, что она может попасть под западные санкции. По словам Довины, детали партнерства будут обсуждены в ближайшее время на встрече, которая состоится в Москве, а размер инвестиций определят конкретно в зависимости от сферы деятельности.

«К примеру, если мы приступим к реализации проектов в области строительства дорог или железнодорожной инфраструктуры, то инвестиции в Крым достигнут суммы в размере около 500 млн евро, а то и выше», — пояснил Довина.

По словам сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, в Крым несколько раз приезжали бизнесмены из Бахрейна — и после недавних переговоров подписали меморандум о сотрудничестве. Подробности сделки, как пояснил Назаров, нельзя раскрывать из-за санкций.

Предыдущее заявление об интересе инвесторов из Бахрейна к крымским проектам Довина делал около года назад. Тогда он утверждал, что китайские и бахрейнские бизнесмены готовы вложить свыше 100 млн евро в строительство электростанций и других объектов инфраструктуры на полуострове.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

Лидер абхазской оппозиции вышел из президентской гонки