Самарские чиновники заказали белые тапочки и варенье с шишками

Самарская городская администрация разместила на сайте госзакупок информацию об аукционе на право поставки сувенирной продукции на сумму свыше 527 тысяч рублей, которые будут выделены из бюджета города, передает 63.ru.

В список заказанных сувениров вошли покрытый сусальным золотом портрет конструктора Дмитрия Козлова, посуда с изображением видов Самары, варенье с сосновой шишкой в стеклянной баночке, зонты, шарфы, шапки, платки, портфели, шкатулки и банные наборы — веники, простыни, полотенца, белые тапочки и эфирные масла (эвкалиптовое, мятное и кедровое).

«Все параметры предметов в закупке прописаны очень четко, так что не каждый поставщик сможет эти условия обеспечить», — намекают местные СМИ.

В частности, о заказанной чайной посуде в условиях аукциона написано, что она должна быть изготовлена «из тонкого гладкого фарфора, объемом не менее 220 мл и не более 230 мл, белая с волнистой золотой отводкой по краям чашки и блюдца», с волнообразными краями и нанесенным по периметру матовым белым цветочным орнаментом шириной минимум 9 мм и максимум 11 мм.

«Высота чашки — не менее 60 мм и не более 61 мм, диаметр чашки — не менее 90 мм и не более 91 мм. Диаметр блюдца — не менее 140 мм и не более 141 мм. Чашка имеет изящную ручку и форму колокола», — говорится в документах закупки.

Обсудите с коллегами

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

В Екатеринбурге к участникам протестов против храма пришли с обысками