Мэр Комсомольска-на-Амуре второй раз подал в отставку

Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов сообщил ТАСС, что подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено городской думой на заседании 17 июля. «Сделал то, что должен был сделать», — уточнил градоначальник.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что обязанности главы города временно будет исполнять заместитель Климова Евгений Коршиков.

Климов подал в отставку всего за два месяца до истечения срока действия его полномочий. Выборы нового мэра состоятся в Комсомольске-на-Амуре в сентябре, в единый день голосования.

Местный портал «Губерния» напоминает, что прошлой осенью градоначальник уже подавал заявление об отставке. Этого шага от него потребовал тогдашний глава региона Вячеслав Шпорт, недовольный выполнением плана развития Комсомольска-на-Амуре. Однако впоследствии Климов передумал уходить, и местный парламент, рассмотрев этот вопрос, большинством голосов сохранил пост мэра за ним.

В мае 2019 года губернатором Хабаровского края стал Сергей Фургал. Он раскритиковал работу Климова, заявив в числе прочего, что тот «довел город до ручки».

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Мемория. Александр Домогаров