В амурском психоневрологическом интернате отравились более 200 человек

В Эльбанском психоневрологическом интернате (Хабаровский край) произошло массовое отравление: 135 человек заразились острой кишечной инфекцией, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Прокуратура при этом приводит другие данные: по ее сведениям, число отравившихся превышает 200 человек.

«В Амурскую центральную районную больницу госпитализированы 19 человек», — уточнили в Роспотребнадзоре. У больных взяты анализы для постановки точного диагноза, а в самом интернате — пробы продуктов и воды.

Сотрудники управления надзорной службы провели проверку пищеблока учреждения и обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм — в частности, при хранении продуктов и обработке яиц. Также там отсутствовали технологические карты на приготовление блюд, а кухонный инвентарь оказался изношенным и требует замены.

По открывшимся обстоятельства Амурская городская прокуратура начала проверку, в ходе которой ее сотрудники оценят соблюдение в интернате требований к содержанию пациентов. Кроме того, прокуроры проверят, насколько оперативно была оказана медицинская помощь пострадавшим от отравления.

Обсудите с коллегами

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

Осужденного за взятку экс-генерала МВД вернули в СИЗО из-за нового дела