Минобороны Великобритании сообщило о разработке передового оружия

В Минобороны Великобритании сообщили о разработке «передового» лазерного и радиочастотного оружия, которое может произвести «революцию на поле боя». Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Как уточняется, речь идет об оружии направленной энергии, которое действует в заданном направлении без каких-либо материальных посредников: патронов, снарядов и прочего.

Военные планируют создать три разных образца такого оружия. Ожидается, что они пройдут испытания в 2023 году. Известно, что в разработку новейшего оружия будет вложено около 162 млн долларов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что боевые лазерные комплексы тактического уровня будут определять боевой потенциал российской армии на протяжении века. Путин подчеркнул, что такое оружие создано уже на практике.

Обсудите с коллегами

17:43

В Чечне полиция задержала 25 человек. Они распространяли коллаж с Кадыровым в костюме священнослужителя

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

Путин рассказал о значении лазерного оружия для России Путин рассказал о значении лазерного оружия для России Новейшее оружие России обеспечит безопасность на десятилетия Новейшее оружие России обеспечит безопасность на десятилетия
Путин рассказал о значении лазерного оружия для России