«Роскосмос» предложил сделать секретными свои закупки

Госкорпорация «Роскосмос» выступила с инициативой об изменении порядка проведения закупок для своих нужд, а также нужд дочерних компаний и других организаций ракетно-космической отрасли. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, в настоящее время закупки осуществляются открытым путем определения поставщиков, подрядчиков и исполнителей. В госкорпорации считают, что проведение закупок по действующим правилам «может привести к раскрытию информации ограниченного доступа в сфере космической деятельности».

Предполагается, что общественное обсуждение пока еще не опубликованного законопроекта завершится 23 июля 2019 года. Разработчики документа надеются, что уже в конце года новый закон вступит в силу. 

Напомним, ранее стало известно о том, что «Роскосмос» планирует потратить около 5 миллиардов рублей на запуски к МКС в 2019-2020 годах.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

«Роскосмос» получил новые полномочия в сфере госконтроля «Роскосмос» получил новые полномочия в сфере госконтроля Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов
«Роскосмос» получил новые полномочия в сфере госконтроля