«Опора России» предложила субсидировать подогрев бассейнов на курортах

Организация «Опора России» обратилась в министерство экономического развития РФ с предложением компенсировать инвесторам, которые вкладываются в строительство туристических объектов, затраты на подогрев бассейнов и ЖКХ-инфраструктуру, а также обнулить некоторые налоги и оказать содействие в рекламы услуг за границей.

В обращении, которое приводят «Известия», говорится, что предлагаемые меры направлены на развитие внутреннего туризма в России. В «Опоре России» подчеркнули, что инициатива основана на опыте создания туристической инфраструктуры в других странах — в частности, в Турции и Сингапуре.

Кроме того, в письме предлагается обеспечить субсидии на строительство распределительных центров пищевой продукции для обслуживания туристических районов. Отсутствие таких центров сейчас создает условия, при которых оптовые цены на продукты в Крыму и Краснодарском крае в 2-2,5 раза выше московских.

Обсудите с коллегами

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

18:19

В Москве на Киевском вокзале произошел пожар. Пострадавших нет

Росрыболовство пожаловалось на нехватку финансирования его вузов