СМИ рассказали о поездках предполагаемого третьего «отравителя» Скрипалей

The Insider, Bellingcat и швейцарское издание TAMedia провели совместное расследование, согласно которому Денис Сергеев, которого называют «третьим» отравителем семьи Скрипалей, в 2016–2018 годах участвовал в операциях в Швейцарии и встречался там с двумя другими подозреваемыми в отравлении — Александром Мишкиным («Александр Петров») и Анатолием Чепигой («Руслан Боширов»).

В сообщении говорится, что биллинг телефона господина Сергеева якобы указывает на то, что он был в Швейцарии не менее пяти раз за три года. При этом в сентябре — октябре 2017 года, когда Денис Сергеев остановился в отеле в Женеве и несколько раз приезжал в Лозанну. СМИ со ссылкой на биллинг сообщают, что Сергеева запеленговали в здании штаб-квартиры Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а также неподалеку от Международного спортивного арбитража и района, где было множество «государственных лабораторий».

Авторы расследования указывают, что в ноябре 2017 года Денис Сергеев снова приехал в Женеву, где встретился с другими обвиняемыми в отравлении семьи Скрипалей «Александром Петровым» и «Русланом Бошировым».

Напомним, Великобритания обвиняет в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова и Руслана Боширова, которых называет сотрудниками российских спецслужб. Москва отрицает причастность к данному инциденту.

Обсудите с коллегами

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

Десятки пропавших в зоне паводка в Иркутской области найдены живыми