Британское Минобороны заинтересовалось секретными документами в мусорке

Министерство обороны Великобритании расследует обстоятельства того, как секретные документы из научно-технической лаборатории в Портон-Дауне оказались в мусорном баке, пишет Daily Star со ссылкой на ведомство.

Документы нашел один из местных жителей около автостоянки на севере Лондона. В мусорном баке оказались тысячи страниц с пометкой «совершенно секретно», датированных 1980–2017 годами.

 По данным издания, в документах содержалась информация о снаряжении сотрудников охраны в Портон-Дауне, пароли к компьютерным системам лаборатории, адреса охранников и обязанности спецподразделения полиции, которое патрулирует периметр базы.

Один эксперт назвал эту ситуацию «мечтой террориста», а другой заявил, что попадание этих документов в руки противников могло бы «завершиться катастрофически».

Напомним, лаборатория в Портон-Дауне привлекалась к расследованию дела о предполагаемом отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. На основании сделанных в Портон-Дауне исследований британские власти обвинили Россию в причастности к использованию вещества «Новичок» на британской территории.

Обсудите с коллегами

15:26

Фонд Билла Гейтса отдал $10 млн на борьбу с коронавирусом

15:21

Путин продлил выплаты маткапитала до 2026 года

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

Мэй назвала невозможной нормализацию отношений с Россией Мэй назвала невозможной нормализацию отношений с Россией Племянница Скрипаля заподозрила его в инсценировке отравления Племянница Скрипаля заподозрила его в инсценировке отравления
Мэй назвала невозможной нормализацию отношений с Россией