Дерипаска рассказал о своих беседах с ФБР осенью 2016 года

Российский бизнесмен Олег Дерипаска дал интервью американскому изданию The Hill, раскрыв детали своего общения с агентами ФБР по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Дерипаска утверждает, что еще осенью 2016 года заявил агентам американской спецслужбы, что не верит в наличие связей между избирательным штабом кандидата-республиканца Дональда Трампа и российскими властями.

«Я им тогда прямо сказал, что с Полом Манафортом (возглавлявшим избирательный штаб Трампа) я не дружу, а за полгода до этого подал на него в суд. И я очень удивился бы, реши кто-то в России общаться с Манафортом, не посоветовавшись со мной», – цитирует интервью РБК.

The Hill утверждает, что искавший «российский след» в выборах президента США спецпрокурор Роберт Мюллер располагал данными о переговорах ФБР с Дерипаской, которые являлись свидетельством отсутствия связей между Манафортом и Кремлем, однако не стал учитывать показания бизнесмена в своем докладе.

Эти действия спецпрокурора нарушают закон, запрещающий утаивать от обвиняемых ценную информацию по их делу. Соответственно, адвокаты Манафорта, осужденного за неуплату налогов, могут воспользоваться заявлением Дерипаски как поводом добиваться освобождения своего клиента.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

МЧС нашло пятерых пропавших при наводнении в Иркутской области