США дадут Украине 4 млн долларов на хранение боеприпасов

Киев и Вашингтон подписали меморандум о взаимопонимании, регламентирующий порядок управления запасами обычных вооружений на Украине. Согласно этому документу, США выделят 4 млн долларов на строительство складов боеприпасов, передает «Интерфакс» со ссылкой на Госдепартамент.

Эти средства будут предоставлены украинскому министерству обороны в течение двух ближайших лет и должны быть потрачены на строительство шести складов для боеприпасов. В Госдепе подчеркнули, что за счет этой программы финансовой поддержки складирование боеприпасов на Украине станет более безопасным.

«В 2018 году в качестве ведущей страны целевого фонда НАТО "Партнерство ради мира" США финансировали уничтожение или демилитаризацию более 1,7 тысячи тонн устаревших боеприпасов советского производства в Украине», – уточнили в Госдепартаменте.

Также в американском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в период с 2004 по 2018 годы Вашингтон выделил Киеву более 40 млн долларов на уничтожение и хранение обычных вооружений и боеприпасов, сохранившихся с советских времен.

Обсудите с коллегами

17:44

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

17:28

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

16:30

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

16:01

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

15:24

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

14:59

Во Франции после длительного карантина открыли Версаль

На месте центра Хруничева построят комплекс больше «Москва-Сити»