Практикантка московской больницы пыталась привязать ребенка к кровати

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова прокомментировала скандальный случай в московской Морозовской больнице, где медсестра пыталась привязать ребенка к кровати. По словам омбудсмена, этой медсестрой оказалась практикантка со второго курса.

«Насилие применяла к ребенку в одном из медучреждений студентка медколледжа второго курса. Она сразу была отстранена от прохождения практики в данном медучреждении», – цитирует Кузнецову «Интерфакс».

Омбудсмен заверила, что «психологическое и физическое состояние ребенка нормализовано», и с ним «занимался психолог благотворительной организации».

Ребенок, пострадавший от действий практикантки, был госпитализирован вместе с еще одной девочкой из приемной семьи по заявлению воспитателя детского сада, сообщившего о возможном насилии над детьми.

Кузнецова уточнила, что в настоящее время по этому обращению проводится доследственная проверка. В той же приемной семье имеется еще один ребенок.

«Ужасает, что мы не можем обеспечить безопасность ни в родных, ни в приемных семьях, дети могут столкнуться с насилием и в медучреждениях, и многое зависит от тех, кто рядом и оказался неравнодушным», – посетовала омбудсмен.

Она заверила, что будут приняты все возможные меры для обеспечения безопасности детей, а больница «сделает выводы из случившегося».

О насилии медсестры над маленьким пациентом стало известно после того, как видеозапись с ее попытками привязать ребенка к кровати попала в интернет. Представитель московского следственного управления СКР Юлия Иванова заявляла, что ведомство проведет проверку в связи с этим видео.

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Более 20 жителей пригорода Краснодара отравились водой из-под крана