В Бурятии пройдут семинары-практикумы по переводу с национальных языков России

С 23 июня по 27 июня 2019 года в Улан-Удэ Книжный дом «Б.С.Г.-ПРЕСС» при поддержке Роспечати проводит серию семинаров-практикумов для поэтов, переводчиков и литераторов Бурятии.

Для участников проекта пройдут лекционные и практические занятия по проблемам  современного перевода, рабочие семинары по переводу произведений с национальных языков на русский, а также творческие встречи с российскими и бурятскими культурными деятелями. В составе делегации из Москвы в Бурятию приедут: издатель, переводчик и поэт Максим Амелин; поэт, переводчик, литературовед, сценарист Виктор Куллэ; поэт, переводчик, главный редактор  журнала «Дружба народов» Сергей Надеев; поэт, переводчик Ирина Ермакова; поэт, переводчик Галина Климова; поэт, критик, переводчик Алексей Саломатин; поэт, переводчик, филолог Алексей Арзамазов.

Цикл семинаров-практикумов по вопросам художественного перевода произведений, созданных на языках народов России, на русский язык и на национальные языки проводится с целью расширения и развития творческих связей между литературами народов России, преодоления культурных барьеров и взаимного обогащения национальных литератур. Одной из важных целей этой работы является налаживание и углубление межрегионального и межкультурного диалога, выстраивание гармоничных межнациональных отношений.

Бурятия — четвертая площадка, где проводятся семинары-практикумы. Ранее подобные мероприятия проводилось в Дагестане, Якутии и Карелии.

Проект «Родная книга» объединяет в себе ряд мероприятий по поддержке школы перевода с национальных языков России, проходящих в разных регионах страны. Мероприятия проекта проходят в рамках Программы поддержки национальных литератур народов России при поддержке Роспечати. 

 

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Акция на проспекте Сахарова собрала 3,5 тысячи человек