Спикер парламента Грузии на фоне протестов ушел в отставку

На политсовете правящей партии «Грузинская мечта» принято решение об отставке с должности председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что парламентское большинство намерено поддержать кандидатуру своего лидера Арчила Талаквадзе на посту председателя парламента.

Напомним, 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия. На заседании ассамблеи глава делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента, что вызвало сначала протесты грузинских депутатов, а потом и беспорядки в Тбилиси.

По данным грузинского Минздрава, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Кремль назвал события в Тбилиси русофобской провокацией Кремль назвал события в Тбилиси русофобской провокацией Депутат Гаврилов объяснил выбор места на заседании в Тбилиси Депутат Гаврилов объяснил выбор места на заседании в Тбилиси
Кремль назвал события в Тбилиси русофобской провокацией