Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство

Президент Владимир Путин в ходе своей прямой линии заявил, что нужно наказать виновных в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова. При этом он отказался корректировать антинаркотические статьи.

«Нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было правонарушений с их стороны, чтобы не было ситуаций, как с журналистом, которого вы упомянули. Кстати говоря, генералы были за это уволены. Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных», — считает Путин.

По его словам, в смягчении наказания по антинаркотическим статьям УК нет нужды. «Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет, потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. Если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объемы и дозы, нужно нести за это ответственность. Никакой либерализации здесь быть не может», — заявил Путин.

Обсудите с коллегами

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

26.02

Священномученик Сильвестр Ольшевский

26.02

Суд арестовал подростков, готовивших бойню в школе Саратова

Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках Путин оправдал «банду патриотов» из «Единой России» Путин оправдал «банду патриотов» из «Единой России»
Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках