Кокорина и Мамаева отправят в колонию недалеко от Москвы

Приговоренные к лишению свободы за участие в драках футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев будут этапированы в колонию, расположенную неподалеку от Московской области, заверил глава управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Москве Сергей Мороз.

По его словам, остается только дождаться оформления документов о вступлении приговора в законную силу, передает РИА Новости.

«После получения постановления они [фигуранты дела] будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области», — заявил Мороз, уточнив, что футболистов, скорее всего, повезут на поезде.

Конкретная колония будет определена сотрудниками ФСИН после получения документов о приговоре, пояснил глава управления службы. Он добавил, что пока нет информации о том, будут ли Кокорин с Мамаевым отбывать наказание в одной и той же ИК.

Александру Кокорину предстоит провести в колонии 7,5 месяца, а Павлу Мамаеву — 6,5 месяца. Эти сроки рассчитаны по новым правилам, согласно которым каждый проведенный в СИЗО день равноценен полутора дням в колонии.

Обсудите с коллегами

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

12:36

Типичный россиянин: каким его рисует опросная социология?

Москва досрочно запускает программу раздельного сбора мусора