Кадыров прокомментировал инцидент на границе Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на инцидент с разрушением установленного в Кизляре чеченского дорожного знака. В видеообращении Кадыров назвал случившееся провокацией, сообщает портал «Чечня сегодня».

В ночь на 11 июня жители Кизляра снесли указатель с надписью «Чеченская Республика», установленный на границе Чечни и Дагестана. По словам главы Дагестана Владимира Васильева, дагестанцы, убравшие дорожный знак, восприняли его установку как «наступление на их территориальные интересы». Он также заявил, что власти Чечни установили дорожный знак на своей территории, отметив, что указатель находится там, где между двумя республиками нет никаких разногласий.

Кадыров заявил: «Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протягиваю руку помощи и братства, к этому призывал мой отец, наш первый президент. Поэтому говорю: не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека».

По словам главы Чечни, никому не удастся испортить «провокациями» многовековую историю республик.

Рамзан Кадыров подтвердил, что после инцидента на границу с Дагестаном выехали сотрудники правоохранительных органов Чечни, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить конфликт между молодыми людьми. Он также поблагодарил главу Дагестана Владимира Васильева за взвешенный подход к сложившейся ситуации.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Смертность от внешних причин в России упала до минимума за полвека