Кандидат на кресло премьера Борис Джонсон настроен против переноса Brexit

Претендент на кресло премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что не поддержит перенос сроков выхода страны из Евросоюза, но и не стремится к «жесткому» Brexit.

«Мы должны добиться лучшего, чем нынешнее соглашение по Brexit, отвергнутое три раза. И позвольте мне ясно заявить: я не ставлю своей целью выход из ЕС без соглашения. Я не думаю, что мы закончим чем-то подобным. Но ответственность должна проявляться в тщательной подготовке к такому исходу», — заявил Джонсон в своей речи в Лондоне.

По его словам, в третий раз переносить сроки выхода из ЕС недопустимо.

«После трех лет и двух пропущенных дедлайнов мы должны покинуть ЕС 31 октября», — приводит его слова РИА Новости.

Еврокомиссия предупредила о возможности «жесткого» варианта Brexit в связи с «сохраняющейся неопределенностью» в Лондоне в отношении ратификации сделки.

«В свете сохраняющейся неопределенности в Великобритании в отношении ратификации соглашения о выходе... и общей внутриполитической ситуации сценарий "без сделки" 1 ноября 2019 года во многом остается возможным, хотя и нежелательным, результатом», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

В ведомстве проанализировали разработанные ранее меры на тот случай, если британские власти так и не придут к общему мнению по соглашению о выходе из ЕС. Отмечается, что «они по-прежнему пригодны для поставленных целей». В то же время Еврокомиссия призвала все заинтересованные стороны «воспользоваться дополнительным временем, предоставленным продлением, чтобы принять все необходимые меры для подготовки к выходу Великобритании из ЕС».

Согласно последним договоренностям, Великобритания должна покинуть ЕС не позднее 31 октября 2019 года. Из-за разногласий по Brexit премьер-министр Тереза Мэй покинула свой пост. На ее кресло претендуют одновременно 10 человек.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

На пост премьера Британии претендует рекордное число кандидатов На пост премьера Британии претендует рекордное число кандидатов Тереза Мэй покинула пост лидера Консервативной партии Тереза Мэй покинула пост лидера Консервативной партии
На пост премьера Британии претендует рекордное число кандидатов