Девять сенаторов покинут Совет Федерации

Осенью после Единого дня голосования Совет Федерации покинут не менее девяти сенаторов, сообщает РБК со ссылкой на представителя верхней палаты парламента и два источника в аппарате Совета Федерации.

После выборов появятся основания для смены в верхней палате 31 сенатора, но некоторые будут переназначены на новые сроки, по другим вопрос еще не решен, уточнили собеседники издания.

Как пишет РБК, среди уходящих сенаторов — представитель госсобрания Марий Эл Наталия Дементьева, ее сменщиком может стать глава аппарата Совфеда Сергей Мартынов..

Также освободятся кресла бывшего главы комитета по обороне Виктора Озерова (Хабаровский край), члена комитета по природопользованию Ильдуса Ахметзянова (Татарстан), члена комитета по обороне Оксаны Бурико (Верховный Хурал республики Тыва), представителя комитета по региональной политике, бывшей главы Движения женщин России Екатерины Лаховой (Брянская областная дума).

По словам источников, уйдут из верхней палаты также сенатор от столицы — председатель комитета по науке Зинаида Драгункина (Московская городская дума) и член комитета по международным делам Ольга Тимофеева (Севастополь).

Также предполагается, что врио Курганской области Вадим Шумков в случае победы на выборах не будет выдвигать в Совфед зампредседателя комитета по бюджету Елену Перминову, а глава Челябинской области Алексей Текслер отзовет выдвинутую его предшественником зампредседателя комитета по аграрной политике Ирину Гехт.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Глава «Яндекса» предупредил о неизбежности уступок властям